Источник Правда.Ру

Sony извиняется за утечку данных пользователей PlayStation

Sony извиняется за утечку данных пользователей PlayStation. playstationРуководство японской корпорации Sony извинилось перед пользователями сервисов PlayStation Network из-за массовой утечки их персональной информации, сообщает РИА Новости. "Мы приносим глубочайшие извинения за неудобства, которые мы вам причинили", — цитирует "Полит.ру" главу подразделения PlayStation Кадзуо Хираи. После этих слов Хираи и еще двое топ-менеджеров поклонились в традиционном японском стиле.

Читайте: Суд оставил европейцев без PlayStation 3

В компании подтвердили утечку имен, дат рождения, адресов проживания и адресов электронной почты, а также данных учетной записи (имени, пароля и идентификатора) зарегистрированных пользователей. Пока не установлено, получили ли злоумышленники в результате случившегося доступ к реквизитам пластиковых карт пользователей, однако такая возможность не исключается. Хираи призвал всех пользователей сменить свои пароли, передает "Росбалт".

Читайте также: Из-за Playstation геймер воткнул нож в горло отцу

Напомним, что ранее в один из судов американской Калифорнии был подан иск против Sony, связанный с потерей компанией личных данных 77 млн владельцев консолей PlayStation в результате хакерской атаки. Геймеры обвиняют корпорацию в том, что взлом был выявлен между 17 и 19 апреля, а предупреждения пользователям были разосланы только 26-го.

Кроме того, члены конгресса США направили в Sony послание с требованием объяснить, почему о такой масштабной утечке стало известно с таким серьезным опозданием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался