Источник Правда.Ру

ООН: Изменения климата коснутся каждого жителя Земли

Климат Земли необратимо меняется, и эти изменения затронут каждого ее жителя. Такие данные содержатся в докладе ООН, который был обнародован Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК) в японском городе Иокагама. В документе отмечается, что число научных подтверждений вероятных последствий изменения климата практически удвоилось со времени публикации предыдущего доклада МГЭИК в 2007 году.

Одной из основных проблем, зависящих от климата, может стать продовольственный кризис. Ожидается, что к 2050 году урожаи кукурузы, риса и пшеницы понизятся на 25 процентов, в то время как население планеты увеличится до 9 миллиардов человек. При этом из-за изменения путей миграции рыбы могут на 50 процентов уменьшиться уловы, а потепление воды поставит под угрозу уникальные экосистемы в Антарктиде и на коралловых рифах.

Читайте также: ООН: Земля готовит человечеству апокалипсис

Перемены в воздушных потоках вызовут жесткие засухи в одних районах и наводнения в других. Авторы доклада также говорят о вынужденной миграции из-за изменений климата и вызванных этим возможными конфликтами между государствами.

Мишель Жарро, генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации, подчеркнул, что если в прошлом люди могли наносить ущерб климату Земли "из-за незнания", то теперь эта отговорка больше не работает.

Как вы считаете, заметны ли уже изменения климата? Как человечеству надо бороться с этой проблемой?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии