Источник Вести.Ru

Государственная комиссия утвердила состав нового экипажа МКС

Сегодня утром государственная комиссия утвердила состав экипажа следующей длительной экспедиции на МКС, в которую вошли два российских космонавта - Александр Скворцов (командир корабля "Союз ТМА-18", бортинженер/командир МКС) и Михаил Корниенко (бортинженер "Союза" и МКС), а также американская астронавтка Трейси Колдвелл-Дайсон (бортинженер "Союза" и МКС).

В середине марта текущего года они сдали квалификационные экзамены на "пятерку". Дублеры основного экипажа - Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Скотт Келли - продемонстрировали не столь блестящие навыки: на макете МКС они получили "отлично", а вот на корабле "Союз" - только "хорошо".

Командировка утвержденного экипажа МКС продлится около полугода. Старт же космического корабля состоится завтра на Байконуре, в 8:04 по московскому времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался