Источник Правда.Ру

Ученые создали шоколад, продлевающий жизнь

В Приморье ученые создали шоколад с выделенными из морского ежа и морской звезды веществами, которые способствуют долголетию. Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН.

"Недавно учеными ТИБОХ ДВО РАН и ДВФУ был создан новый функциональный продукт питания - шоколад "Морской шедевр". В его состав были добавлены вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества мы назвали "морскими витаминами". Такой комплекс "морских витаминов" замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию", - говорится в сообщении.

Ранее Правда.Ру писала, что британские ученые назвали пять продуктов, которые могут продлить жизнь человеку. Во-первых, это овощи и фрукты. Оказалось, что те, кто употребляет в пищу разнообразные овощи и фрукты семь раз в день, могут уберечь себя от преждевременной смерти на 42%.

Во-вторых, цельнозерновые продукты. Богатые клетчаткой продукты, в том числе и макароны при правильном дозировании в рационе, не только не навредят вашей фигуре, но и помогут очистить организм от "вредного" холестерина и уменьшить вероятность сердечных приступов, инфарктов и инсультов.

В-третьих, орехи и бобовые. С одной стороны, они являются важным источником растительного белка, а также содержат большое количество "здоровых" мононенасыщенных жиров, укрепляющих иммунитет и поддерживающих сердечную работу.

В-четвертых, продукты с высоким содержанием калия. Ученые рекомендуют есть такие продукты для того, чтобы стабилизировать кровяное давление и уменьшить гипертонические риски. Отметим, что к таким продуктам относятся - бананы, авокадо и  шпинат.

И, наконец, в-пятых, чай. Черный и зеленый чай содержит небольшую дозу кофеина для бодрости, а также танины, катехины и другие биологически активные соединения, которые укрепляют  иммунитет и даже снижают риск развития рака.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии