Источник Правда.Ру

В Архангельске экологи исследуют красные сосульки

При таянии снега на крышах домов в Архангельской области образовались сосульки красноватого цвета. Об этом сообщает пресс-служба Севгидромета.

Специалисты Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в настоящий момент выясняют причину необычной окраски сосулек. Необычное явление заметили в Верхне-Тоемском районе области, а также в районах гидрометеостанций Лешуконское и Пинега.

Экологи отобрали пробы снега и сосулек. Согласно предварительному анализу, все окрашенные пробы имеют слабощелочную реакцию среды. Кроме того, в цветных образцах несколько повышено содержание гидрокарбонатов и ионов аммония по сравнению с пробами, отобранными на фоновых участках.

Гидробиологический анализ показал отсутствие микроорганизмов во всех отобранных пробах. Во время же изучения образцов под микроскопом в них были найдены остатки растительных волокон и минеральных частиц наподобие сажи. В настоящее время исследование проб продолжается.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии