Источник Правда.Ру

Старые мобильники и ноутбуки можно сдать в утиль

Производители мобильников, ноутбуков и прочей электроники не устают создавать все более "навороченные" новинки. Встает вопрос, куда девать устаревшие "игрушки". Оригинальное решение этой проблемы нашли в США.

Как пишут "Аргументы и факты", на улицах Штатов появились автоматы, принимающие устаревшие мобильные телефоны, ноутбуки и прочие электронные устройства. Без дополнительных экспертиз и ожиданий автомат сразу же выдает людям наличные. Всего на территории США пока работают 15 подобных автоматов. Все они установлены вблизи штаб-квартиры ecoATM (разработчика автоматов) — на юге Калифорнии.

Как рассказывают инженеры "маленькой перерабатывающей станции", автомат, названный так же, как и компания, определяет ценность устройства по степени его изношенности, а также считывает его программное обеспечение, используя сложные компьютерные алгоритмы. После того как машина исследует товар — сломанный мобильный телефон, надоевший плеер или старую игровую приставку, клиент получает деньги без проволочек и необходимости искать покупателя "электронного хлама", передает "Газета.ру".

Всего за год работы один из таких автоматов принял 50 тысяч электронных устройств, отмечает "Русская служба новостей". Компания-производитель надеется сделать этот проект прибыльным и в ближайшее время собирается распространить автоматы по всей Америке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы