Источник Правда.Ру

Российский военный спутник потерялся в космосе

230011.jpegНаземным службам не удается установить связь с геодезическим космическим аппаратом военного назначения "Гео-ИК-2", запущенным сегодня в 17:00 с космодрома Плесецк с помощью ракеты-носителя "Рокот".

"Аппарат не вышел в зону радиовидимости с территории России в назначенное - 18:36 мск время. С космическим аппаратом нет связи, наземные средства его не видят", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в российской ракетно-космической отрасли.

 

Скорее всего, утрачен вследствие нештатной ситуации, сообщил РИА Новости источник в российской ракетно-космической отрасли. "По нашим данным, две ступени ракеты-носителя "Рокот" работали согласно циклограмме вывода. Возможны проблемы при работе разгонного блока "Бриз-КМ" производства Центра имени Хруничева", - отметил собеседник агентства.

 

Орбитальная группировка спутников "Гео-Ик-2" предназначена для построения высокоточной геодезической сети в геоцентрической системе координат и решение ряда прикладных задач, требующих оперативного определения координат наземных пунктов, в том числе: создание региональных геодезических сетей, дистанционное зондирование земли, определение морского геоида и мониторинг ледовой обстановки, уточняет телеканал "Вести". С 1981 по 1994 годы было осуществлено 14 запусков геодезических спутников первого поколения "Гео-ИК".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы