Источник Правда.Ру

Борисов: малый бизнес не будет сокрушаться из-за отставки Кудрина

Увольнение Дмитрием Медведевым Алексея Кудрина за его несогласие с президентским курсом, которое теперь уже бывший министр финансов "открыл" в Америке, стало поводом для "прогнозов" о том, что теперь нашу страну кризис уж точно не минует. Дескать, "инвесторы и рынок" верили исключительно в Кудрина, только он мог сохранить Стабилизационный фонд и т. д. и т.п.

Вчерашнее понижение биржевых индексов, которые последовали после громкой отставки, некоторые специалисты сочли грозным предзнаменованием своих апокалиптических настроений, хотя, следуя сегодняшнему анализу (рост рубля к доллару, рост индексов РТС и ММВБ, рост цен на нефть), можно прийти к прямо противоположным выводам - отставка Кудрина, наоборот, благоприятно повлияла на фондовый рынок.

Кроме того, не все эксперты согласны с "переоцененной" ролью этой личности в новейшей российской истории. Кудрин, конечно, умел "держать расходы" (именно держать), что вполне по силам любому профессиональному бухгалтеру, но явно недостаточно для "гения финансовой стратегии".

Читайте также: Министр договорился до отставки

Например, президент организации "Опора России" Сергей Борисов уверен: российский малый бизнес вообще не станет сокрушаться по поводу ухода "этого министра": "Первый мой взгляд как гражданина, эксперта протестует против той формы, которую использовал министр из-за рубежа, принявшись размышлять о том, что еще не состоялось. Надо сначала правящей партии выиграть выборы, потом будет премьер, и только потом будет приглашение в кабинет. А с упреждением говорить о том, что не пойду туда, куда еще не пригласили, - некорректно", - заявил Борисов "Правде.Ру" и продолжил: "Что касается того, сокрушается ли малый и средний бизнес по поводу ухода такого ключевого игрока, думаю, что нет. Я знаю тональность наших ребят и отраслевых союзов и регионов. Там постоянно говорится о том, что Министерство финансов чаще сдерживало нас в развитии, чем помогало развиваться. Конечно, хорошо иметь мешок с деньгами, но гораздо лучше иметь положительный тренд в развитии. Вот этот самый мешок и не позволил нам привести экономику в движение. Мы так и не смогли нарастить долю ВВП и подняться существенно выше отметки 20 процентов, а могли бы. Тем более ВВП малого бизнеса".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта