Источник Правда.Ру

Гнев в законе

Впервые за полгода мэрия Москвы разрешила оппозиции ее традиционную начиная с 2009 года забаву - День гнева. Тем самым мероприятие для самых-самых "несогласных" сразу потеряло половину (а то и больше - в смысле участников) своей прелести. Ведь одно дело - противостоять "кровавому режиму", чтобы потом за это превратиться в канонизированных "узников совести", и совсем другое - "согласованно" собираться на Театральной площади.

Впрочем, для "гневных" еще не все потеряно. Как заявил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, мало просто прийти на оппозиционную акцию в черной одежде, желательно с собой принести бритву, чтобы лишить бороды председателя Центризбиркома Владимира Чурова, которую тот обещал сбрить в случае фальсификаций народного волеизъявления. После митинга собравшиеся планировали промаршировать до зданий администрации президента и ЦИКа, но получили отказ с мотивировкой "чтобы не осложнять дорожную обстановку в городе". Таким образом, если шествие все же пройдет, то оппозиция опять не упустит своего шанса пострадать от "произвола" властей.

"День гнева", вернее, вечер состоится в 19:00 12 октября 2011 года. Его участники выступят за регистрацию оппозиционных партий и прямых губернаторских выборов в частности и против несвободных выборов вообще.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов