Источник Правда.Ру

Без перемен: Зюганов опять возглавил коммунистов на выборах

Согласно  решению, утвержденному внеочередным партийным съездом, который проходил в подмосковном селе Рождественно, федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму возглавил лидер партии Геннадий Зюганов.

Также в первую тройку вошли также действующие депутаты Госдумы - космонавт Светлана Савицкая и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, курирующий в партии молодежную политику.

Кроме того, в федеральную «десятку» вошли первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, координатор фракции в Госдуме Сергей Решульский, зампреды партии Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, депутаты Госдумы Ваха Агаев и Казбек Тайсаев.

В одном из одномандатных округов в Челябинской области от КПРФ будет баллотироваться писатель Сергей Шаргунов. Он также возглавил список КПРФ в Алтайском крае.

В целом КПРФ выдвинула 225 кандидатов по одномандатным округам и 400 человек в федеральный список.

Выдвижение кандидатов не стало основным вопросом партийного съезда. Также КПРФ на предвыборном съезде приняла предвыборную программу, предлагающую, в частности, национализацию, налоговую реформу и освобождение от "диктата доллара".

"На выборы 2016 года КПРФ идет с программой экономического и духовного возрождения России. Десять пунктов нашей программы - это новый образ будущего великой Родины, нашей любимой России", - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, представляя главный предвыборный документ компартии.

Программа неофициально носит название "10 шагов к достойной жизни". Среди разделов программы можно найти такие, как "Народ - хозяин своей земли", в котором говорится о необходимости национализации всех нефтегазовых отраслей. 

Второй раздел программы посвящен экономической независимости страны. "Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара. Контроль государства над банковской системой и валютными операциями позволит остановить дикий отток капитала за границу", - сказал лидер КПРФ, предложив также решить вопрос о выходе из ВТО.

В программе компартии декларируется "новая индустриализация, наукоемкая экономика". "Для нашей страны стыдно занимать 95-е место по развитию экономики. России нужна мощная современная промышленность на основе новейших открытий и высоких технологий.

Важнейшими отраслями должны стать электроэлектроника, робототехника, станкостроение", - заявил Зюганов, добавив, что КПРФ обещает избирателям принять "срочные меры по спасению сельского хозяйства", не менее 10% бюджета направлять на поддержку аграрно-промышленного комплекса, восстановить семеноводство и племенное животноводство, активно поддержать фермеров, обеспечить крестьянам доступ к рынкам сбыта.

Коммунисты считают нужным изменить нынешнюю налоговую систему, которую в программе они называют уродливой, и направить "основную нагрузку на сверхбогатых".

Партия предлагает постепенно отменить налог на добавленную стоимость и снизить налоги для малообеспеченных людей. "Нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц. Подоходный налог для бедных мы готовы снизить, для самых обездоленных - отменить. Эти решения справедливы и добавят в бюджет страны около 4 трлн рублей", - отметил Зюганов.

Он также выступил за немедленную отмену системы по сбору платы с большегрузов "Платон".

Зюганов заверил, что КПРФ будет бороться с "разрушительной оптимизацией социальной сферы".

"По 7% ВВП пойдет на здравоохранение и науку. Гарантируем молодежи первое рабочее место", - сказал он, пообещав вернуть престиж техническим специальностям.

"Примем закон о детях войны. Люди, лишенные Гитлером детства, имеют полное право на специальный статус, бесплатный проезд на общественном транспорте, на ежегодную диспансеризацию", - заявил лидер КПРФ.

Партия также намерена "включить механизм отзыва депутата, не выполнившего свои обещания", установить выборность судей и членов Совета Федерации. Настаивает компартия и на дополнении Уголовного кодекса нормой о конфискации имущества. "Виновные в крупных экономических преступлениях должны не только сидеть в тюрьме, но отвечать своим имуществом", - пояснил он.

 Напомним, как сообщала Правда. Ру, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован, и с этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"