Источник Правда.Ру

Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США

В подмосковном селе Рождественно проходит внеочередной съезд КПРФ, созванный в связи с приближающимися выборами в Госдуму.

Церемония открытия была довольно торжественной и провели ее коммунисты под музыку гимна СССР, правда, без слов, чтобы никто не перепутал его с гимном России. "В съезде принимают участие 260 делегатов, пять отсутствуют по уважительной причине", — сказал, открывая заседание, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он также отметил, что на съезде присутствуют представители Минюста и ЦИК. "Желаем им удачи", — добавил лидер коммунистов.

Перед зданием оздоровительного комплекса "Снегири", где обычно и проходят все мероприятия коммунистов, расположился целый палаточный городок представителей партии со всех регионов. Здесь можно было найти буквально все: от тульских самоваров, казаков с нашивками Всевеликого войска Донского до почти настоящего пулемета Максим и винтовки Мосина. С последними каждый желающий мог запечатлеть себя на фотографии.

Атмосферу славного прошлого партии (все-таки КПРФ считается правопреемником КПСС) поддерживали и звучавшие над городком песни советского периода: "Журавли", "Смуглянка" и "Священная война".

Главной задачей съезда, который открыл торжественной речью Геннадий Зюганов, стало утверждение предвыборной программы и выдвижение кандидатов в депутаты. В обращении к делегатам съезда лидер коммунистов заявил о жесткой связи российской финансовой системы "с центрами мирового капитализма" и призвал установить государственный контроль над банковской системой и валютными операциями.

"Сегодня финансовая экономическая система России жестко связана с центрами мирового капитализма. Реальная независимость страны отсутствует. Пора восстановить наш экономический суверенитет, защититься от диктата доллара", — сказал Зюганов. По его мнению, Банк России нужно вывести из-под влияния Федеральной резервной системы США.

Что касается выборов: на сегодняшнем съезда коммунисты выдвигают кандидатов во всех 225 одномандатных округах, все претенденты были накануне одобрены пленумом ЦК КПРФ. Об этом сообщил журналистам первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

"Никаких скандалов не будет, потому что у нас эта работа велась много месяцев, велась снизу, начиная с первичных партийных организаций", — сказал он в перерыве заседания съезда.

По словам Мельникова, КПРФ вчера провела совещание глав делегаций из регионов и пленум, на котором подробно обсуждались "все 225 кандидатов, которые выдвигаются по одномандатным округам". "По всем одномандатным округам мы выдвигаем своих кандидатов", — подчеркнул он.

Мельников напомнил, что съезд утвердит и федеральный список партии на выборы, в котором будет "примерно 400 кандидатов". "Все вчерашние обсуждения привели к тому, что все кандидатуры очень дружно поддержим", — резюмировал первый зампред ЦК.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Выборы заксобраний пройдут в 39 регионах страны, в семи субъектах состоятся прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован, и с этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии