Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру по поводу ареста активиста МГЕР

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность ареста активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова в Татарстане. 

Напомним, что 21 августа в прессе появилась информация о задержании куратора проекта "Агенты" в республике Татарстан Эдуарда Салахутдинова. В отношении него возбудили уголовное дело по статье "Вымогательство". Утром в пятницу он пришел на допрос в качестве свидетеля в управление МВД по городу Казань в сопровождении доверенных лиц - председателя координационного совета МГЕР Дениса Давыдова, депутата Госдумы РФ Алены Аршиновой, членов Общественной палаты РФ Павла Сычева и Султана Хамзаева, федерального руководителя проекта "Агенты" Дмитрия Потапова в связи с обвинениями, которые были выдвинуты против него. Сопровождающих активиста в здание не пустили, а с ним самим связь была потеряна.

Как отметил Александр Хинштейн, в Генеральную прокуратуру от его имени был отправлен запрос с просьбой проверить, насколько законны и обоснованы арест Эдуарда Салахутдинова и факт освобождения лиц, ранее задержанных за нападение на активиста «Молодой Гвардии». «Кроме того, я прошу надзорный орган в целом проверить на соответствие законодательству действия сотрудников полиции», - передает слова Хинштейна ВЗГЛЯД со ссылкой на «Интерфакс»

Парламентарий подчеркнул, что сам факт задержания Салахутдинова выглядит «как минимум странно». «Считаю, что к деятельности полиции Татарстана, в том числе к министру внутренних дел республики генералу Хорохорину, есть достаточно серьезные вопросы», - добавил Александр Хинштейн. 

«Интерфакс» также передает, что два источника в партии «Единая Россия» сообщили о том, что секретарь генерального совета единороссов Сергей Неверов в свою очередь отправил аналогичный запрос относительно судьбы Эдуарда Салахутдиноав в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки.  

Читайте также:

В Общественной палате обсудили методы противодействия давлению на гражданских активистов

Освобождение подозреваемых в нападении на активиста МГЕР назвали "вопиющим"

Участники "Территории смыслов" поддержали активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова

Глав МВД и СК РФ попросили взять под контроль расследование нападения на активиста МГЕР

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК