Источник Правда.Ру

Представителей религиозных конфессий привлекут к экспертизе школьных учебников

Представители церковных конфессий привлекут к экспертизе школьных учебников. Крест в церкви

Экспертизу школьных учебников по гуманитарным предметам необходимо проводить совместно с представителями традиционных конфессий, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы "Единой России" Ирина Яровая.

"Должна признать, что мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников принимали участие представители традиционных конфессий. Во всяком случае - точно по гуманитарным дисциплинам", - сказала И.Яровая, выступая в рамках третьих рождественских парламентских встреч, которые проходят в Госдуме в четверг. Речь шла о духовно-нравственном воспитании в школе.

Как напомнила Яровая, в Госдуму уже внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории отечества. "Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам; при этом мы не должны упустить главного - качества знаний по русскому языку, литературе и истории отечества", - подчеркнула руководитель комитета.

Она в очередной раз высказалась против "коммерческой вариативности учебников", сообщает Интерфакс.

Читайте также:

Учебники истории забыли, что такое правда

Школьные учебники с острова ошибок

Образование как стратегия опережающего развития

Инфантилизм вместо совершеннолетия

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Образовательные" секты нарисовались в Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии