Источник Правда.Ру

Регионы ополчились на лидера партии пенсионеров

Внеочередной съезд  "Российской партии пенсионеров за справедливость", который  22 июля планирует провести ее председатель Евгений Артюх, юридически бесперспективен.  Такое мнение высказал член президиума ЦС РППС, глава ее регионального отделения в Калининграде, Владимир Вуколов.

"Артюх кулуарно и тайно пытается созвать съезд 22 июля, чтобы утопить партию, так как не может выполнить взятых на себя обязательств перед скандальными экс-губернаторами", - сказал Вуколов сегодня ТАСС.

Он отметил, что "решение о созыве съезда делегаты начали получать этой ночью, никаких конференций региональные отделения провести, безусловно, не успеют, потому как у людей планы: кто-то хотел участвовать в выборах, у кого-то отпуска". Эти шаги юридически бесперспективны, ничтожны и направлены на развал партии с почти 20-летней историей, уверен политик.

По его мнению, "доверия к Артюху у регионов нет, он даже не смог организовать сбор документов для ЦИК, из-за чего были сняты все одномандатники и 42 человека из федерального списка".

"Понятно, что это агония перед последним днем сдачи документов в ЦИК, которая еще больше усугубит ситуацию", - утверждал Вуколов. "Так называемый лидер партии никого не слышит, просто отрабатывает, вероятнее всего, оплаченные сполна обязательства, которые он взял перед рядом кандидатов с темной репутацией", - не исключил он.

"Ранее решением президиума центрального совета партии отозваны Юревичи, Бутовы, Михайловы и другие кандидаты из списка одномандатников. За это Артюх приостановил полномочия членов президиума", - изложил член президиума ЦС партии свое видение ситуации.

"Вопрос - зачем? Это решение коллегиального органа, на который ему плевать, но сейчас он наступает на те же грабли, хотя, уверен, что понимает, что все это направлено на уничтожение партии. Стыдно и позорно работать с таким лидером, на съезд не поеду и другим не советую", - заключил Вуколов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в начале текущей недели лидера "Российской партии пенсионеров за справедливость" Евгения Артюха обвинили в попытке рейдерского захвата этой политической организации. На эту тему высказался член президиума центрального совета Николай Полиняка.

"Артюх взял курс на рейдерский захват партии исключительно ради личных интересов. Его заявления о том, что он в одностороннем порядке приостановил полномочия членов президиума центрального совета партии, являются безосновательными и нелегитимными. Эти действия направлены на развал партии", - заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Damian Nail Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Spassky Kochan В развалинах на Окинаве археологи нашли необычные артефакты
Ирина Подгайко "Бесспорный виновный в деле о крушении "Боинга" есть - это Украина"
Y Лена Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго