Источник Правда.Ру

ПАРНАС проведет "съезд расстрелянных"

Чем ближе съезд партии ПАРНАС, тем серьезнее раскол в ее высших рядах. Даже по списку кандидатов в Госдуму - и то не смогли договориться, приняв два разных списка.

На прошедшем вчера заседании  федерального политсовета ПАРНАС был утвержден предполагаемый список кандидатов. Согласно этому решению, в список войдут лидер партии Михаил Касьянов, победитель праймериз Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов.

При этом на прошлой неделе другой руководящий орган партии - бюро политсовета - приняло другое решение. Тогда члены бюро проголосовали за то, чтобы первая тройка выглядела так: Касьянов, Зубов, Янкаускас. Мальцева предлагалось выдвинуть только на седьмом месте.

О том, что на вчерашнем заседании политсовета не смогут принять участие противники Касьянова в вопросе формирования списков в Госдуму - члены ФПС Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Андрей Пивоваров и Вадим Прохоров - было известно заранее. И уже заранее они успели заявить, что "игра идет нечестная". «Мы просили перенести политсовет из-за запланированных командировок, но политсовет сознательно решили проводить без нас», - заявил член бюро адвокат Вадим Прохоров.

«Сам факт такого созыва ФПС считаю неприемлемым для демократической партии - спешно собрали таким образом, чтобы ни один из членов руководства партии, имеющий отличное мнение от точки зрения председателя, не смог участвовать. Это как минимум нарушение принципов фейр-плей», - подтвердил зампред ПАРНАС Илья Яшин.

В условиях такого конфликта не исключено, что партия может расколоться прямо на съезде, который и должен утвердить окончательный список кандидатов. Съезд ПАРНАС намечен на 18 июня.

Напомним, в ближайшее время съезд в Москве проведет и «Яблоко». По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, ПАРНАС и «Яблоко» не смогут объединиться прежде всего из-за спора о первом номере в общем списке, когда каждая из партий будет предлагать именно своего лидера. 

Как писала Правда.Ру, прошедшие не так давно праймериз ПАРНАСа оказались совершенно провальными. Это признал и сопредседатель партии Владимир Рыжков в интервью, которое он дал австрийскому изданию Der Standard.

В интервью речь зашла, конечно, и о оценке предварительных выборов оппозиции. По определению самого Рыжкова, это было фиаско. "Коалиция распалась, и праймериз не состоялся. Абсолютный провал". - сказал сопредседатель ПАРНАСа.

Далее Владимир Рыжков сообщил, что сам он готов к переговорам с другими оппозиционными партиями. "Я добился соглашения с партией «Яблоко» и Григорием Явлинским и продолжу гонку за них. Что касается остальных, им не хватает политического опыта и политической ответственности для понимания того, что сейчас для победы необходим единый список с общими кандидатами", - сказал он в интервью, согласившись с тем, что единства среди лидеров оппозиции нет и в помине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы