Источник Правда.Ру

Партии пенсионеров за справедливость указали на нелегитимность их съезда

Нелегитимным считают проходящий сегодня съезд Российской партии пенсионеров за справедливость, участие в котором принимает немало людей с сомнительной репутацией. Об этом заявил в субботу ТАСС источник в партии со ссылкой на некоторых делегатов съезда.

"Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость может быть признан нелегитимным", - сказал источник, пояснив, что "большинство делегатов не согласны с позицией ряда своих коллег, которые выдвигают в качестве кандидатов в Госдуму людей, чья биография подрывает авторитет партии и подходы, складывавшиеся в партии годами".

Так, по данным собеседника, "в списках могут появиться неожиданные фамилии, к которым есть претензии как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны общества". В частности, речь идет о бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче, который, "по сути, был уволен с должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей", отметил он. "Не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии", - утверждает источник. В результате, по его словам, "большинство делегатов отказываются голосовать на съезде по этому вопросу".

"Точку в этом вопросе должен поставить ЦИК, представитель которого присутствовал на съезде и был свидетелем сложившейся ситуации", - заключил собеседник.

Депутат Госдумы Юревич намеревался участвовать в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму от "Единой России", но после возникновения к нему ряда претензий снялся с предварительного голосования, а затем вышел из рядов единороссов. В думских выборах Юревич собирался участвовать в качестве самовыдвиженца, для чего подал документы в избирком. Однако накануне в некоторых местных СМИ появилась информация, что Юревич отказался баллотироваться самостоятельно и пойдет на выборы в Госдуму от Российской партии пенсионеров за справедливость. СМИ не исключали, что он может возглавить региональную группу списка партии, куда в том числе входит Челябинская область.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 18 сентября состоятся выборы в Государственную думу Российской федерации. Проходить они будут  по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался