Источник Правда.Ру

Следствие: убийство Немцова могло стать "сакральной жертвой"

Убийство Бориса Немцова могло стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране, заявил СК РФ.

Сопредседатель оппозиционной партии "РПР-Парнас", экс-первый вице-премьер России Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем, сообщает РИА "Новости".

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом", — говорится в заявлении СК.

Правда.Ру напоминает, что в Москве на Москворецком мосту четырьмя выстрелами в упор убит бывший губернатор Нижегородской области, бывший вице-премьер, а впоследствии один из лидеров оппозиции Борис Немцов. Преступник скрылся на автомобиле белого цвета, в столице объявлен план "Перехват". Президент Владимир Путин взял расследование убийства политика под личный контроль.

Читайте также:

После убийства Немцова: слухи, намеки, обвинения

За нашу и вашу: марш "Весна" тонет в обилии лозунгов

Борис Немцов пережил покушение на мандат

Российскую оппозицию ссорит "Весна"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии