Источник Правда.Ру

В московской полиции насчитали почти 400 несуществующих уголовных дел

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил, что столичный главк полиции провел масштабную проверку материалов уголовных дел за 3,5 года, чтобы исключить их фальсификацию.

"По нашей инициативе проводится беспрецедентная работа по перекрытию фактов фальсификации материалов. Только в этом полугодии в Северо-Восточном административном округе нами были выявлены уголовные дела, которых никогда не существовало, все это фальсифицировалось с целью прикрытия рядом руководителей и сотрудников своей бездеятельности по раскрытию преступлений",- заявил Якунин.

По его словам, было принято решение о ежемесячной сверке с судами количества поступивших уголовных дел, передает «Интерфакс». "За полгода полностью проверены уголовные дела за 2011, 2012, 2013 и первое полугодие 2014 года. В результате было выявлено более 380 несуществующих уголовных дел, по всем фактам проведены служебные проверки",- сказал начальник главка.

Он отметил, что 16 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности, из них шесть руководителей уволены со службы в органах внутренних дел, двое освобождены от занимаемой должности, еще двое понижены в должности.

"Все материалы направлены в Следственный комитет, где возбуждены уголовные дела. Служба собственной безопасности главка их активно сопровождает с целью привлечения к ответственности всех виновных",- подчеркнул Якунин.

До конца года все округа и районные отделы будут проверены на предмет фальсификации за последнее десятилетие, добавил он.

Читайте также:

В Бирюлеве убит двухлетний ребенок

Двух человек расстреляли в кафе на северо-востоке Москвы

Жуткое убийство на западе Москвы: бомжу нанесли 100 ножевых ударов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция Москвы: порядок, дисциплина и психология
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии