Источник Правда.Ру

Сколько берет средний российский взяточник? Точный ответ даст МВД

Чему равняется аппетит среднего российского взяточника довольно простомогут вычислить аналитики Министерства внутренних дел. А саму информацию раскрыл на совещании по противодействию коррупции и криминализации экономики при главе Карелии начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Карелии Тимур Гуляев.

По его словам средняя сумма взятки по ст.. 290 УК РФ "Получение взятки" в Карелии в 2014 году составила 227,9 тыс. рублей. И это в два раза выше среднего показателя по России, который составляет 111,9 тыс. рублей, и выше показателя по Северо-Западу - 147,2 тыс. рублей.

Напомним, как писала Правда.Ру, в декабре 2014 г. первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман в своем интервью агентству "Интерфакс" упоминал о более высоком размере взяток:

"Никто точной цифры вам не скажет. Все они могут быть только оценочными, поскольку надо им иметь в виду огромный латентный слой коррупции. Ведь официальная статистика коррупционной преступности - это лишь верхушка айсберга. Ну а если судить по выявленным в этом году соответствующим преступлениям, средняя сумма полученной взятки составила 682 тыс. рублей, а по преступлениям, связанным с дачей взятки, - 606 тыс. рублей".

Озвученные суммы, конечно, впечатляют, но не являются запредельными. К примеру, задержаный руководитель дочерней фирмы ОАО "Роснефть" в Самарской области требовал у коммерсантов, с которыми у компании был оформлен договор на выполнения ряда работ, откат в размере 18 миллионов рублей.  Любителю подношений из Новосибирской области взятку в размере 53 миллионов помешали получить сотрудники местной полиции, а вымогатель из правительства Санкт-Петербурга был задержан при получении подарка "всего-то" в 4,5 миллиона рублей.

Читайте также:

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Предложение минтруда: награда за взятку

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятка сроком в 15 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии