Источник Правда.Ру

Жеглов бы не одобрил: Полицейских обяжут извиняться перед неправомерно задержанными

Жеглов бы не одобрил: Полицейских обяжут извиняться перед неправомерно задержанными. 292277.jpeg

Министерство внутренних дел России предложило дополнить книгу учета доставленных в полицию граждан новой графой об извинениях перед задержанными. Таким образом, все извинения будут фиксироваться. В противном случае граждане могут пожаловаться на полицейского.

Кроме того, представители правоохранительных органов будут обязаны вывозить граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которых потребовали доставить в отделение полиции их родные или близкие.

В дополнении к этому полицейских обяжут в течение трех часов сообщать прокурору, а также близким родственникам или друзьям задержанного о его тяжелом заболевании, травме, увечье либо смерти.

Читайте также:

Почему в России не удается победить рабство?

Обвиняемый в убийстве болельщика "Спартака" узбек улетел из России

Семейная ссора привела к вынужденной посадке самолета

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Народ и полиция едины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы