Источник Правда.Ру

ГИБДД будет штрафовать лихачей с помощью смартфонов

ГИБДД будет штрафовать собственников автомобилей на основе видеороликов, снятых внимательными гражданами на свои смартфоны. Данная процедура будет проводиться на основе новых поправок в КоАП, разработанных МВД. Некоторые эксперты считают, что законопроект рискует спровоцировать рост социальной напряженности.

Сообщается, что в административный кодекс вводится понятие «специализированное программное обеспечение, используемое для фиксации административных правонарушений». В данном случае имеется в виду специальное мобильное приложение для смартфонов, с помощью которого можно будет снять видео с автоматическим определением геопозиции, даты и времени.

Для того, чтобы установить программу себе на смартфон, гражданин должен будет зарегистрироваться на портале госуслуг. Приложение не даст автору видеозаписи право на редактирование. Отснятый ролик будет нельзя отредактировать. направляется в ГИБДД, где инспектор должен будет распознать вид правонарушения и отправить штраф автовладельцу.

Наказывать таким способом можно будет за пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, а также отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.

На данный момент программисты занимаются написанием самой программы для съемок, также над этим работает и Минкомсвязь.

На данный момент существует функция отправки фото нарушения на парковке в ГАИ. Сотрудники ГАИ могут выписать штраф на основе присланного фото.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался