Источник Правда.Ру

МВД хочет вернуть штраф за минимальное превышение скорости

МВД хочет вернуть штраф за минимальное превышение скорости. 305359.jpeg

Минимальное превышение скорости может вновь стоить россиянам штрафа.  МВД выступило с инициативой по их возращению, а также за ужесточение мер против  нарушителей.  Информация об этом размещена на на официальном сайте подготовки правовых актов.

В МВД предлагают за превышение скорости "на величину более 10, но не более 40 километров в час" накладывать административное наказание — штраф в 500 рублей, сообщает Ura.Ru.

Обоснование у правоохранителей такое: "Значительная часть водителей транспортных средств стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность. В результате скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов, возросла с 60 до 80 километров в час, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель". После отмены штрафов за небольшое превышение скорости возросло количество ДТП, пешеходы теперь страдают чаще. По данным полиции, даже при скорости автомобиля в 45 километров в час при столкновении 50% пешеходов погибают, а остальные получают тяжелые увечья.

Напомним, что штрафы в размере 100 рублей за минимальное превышение скорости — до 20 километров в час — были отменены с 1 сентября 2013 года.

Читайте также:

Левада-центр: Более трети россиян считают коррупцию неискоренимой

Полицейских Крайнего Севера пересадят на оленьи упряжки

Полиция готовится массово наказывать закрывающих номера водителей

К убийству инспекторов ДПС может быть причастен гражданин Украины

Пьяный водитель падал в обморок, чтобы не оштрафовали

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МВД подложит России муляжи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы