Источник Правда.Ру

"Юрий Долгорукий" удачно метнул "Булаву"

Успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава"произвел ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий" под командованием капитана 1 ранга Владимира Ширина. Ракета проследовала из назначенного района в акватории Баренцева моря до полигона Кура на Камчатке, передает RT.

Как сообщили RT в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, стрельба выполнена из подводного положения. Параметры траектории полета МБР "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке

Особенностями пуска МБР "Булава" являются, что подводная лодка имела на борту полный комплект ракет и тот факт, что стрельба впервые выполнена в соответствии с планом боевой подготовки, после вхождения РПКСН "Юрий Долгорукий" в состав подводных сил Северного флота, отметили в Минобороны.

Все предыдущие стрельбы МБР "Булава" выполнялись в рамках программы летно-конструкторских испытаний ракетного комплекса.

Атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" под командованием капитана 2 ранга Александра Надеждина произвел пуск баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах", сообщил Игорь Конашенков. 

Читайте также: 

Минобороны заявляет об успешном запуске ракеты "Булава"

"Бомбить мирных людей — военное преступление"

Армия: модернизация без фанатизма 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: ядерное равновесие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы