Источник Правда.Ру

В России появится еще одна танковая армия

К началу декабря минобороны сформирует в Западном военном округе новую танковую армию, а также еще одну общевойсковую.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.

1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года, сообщает агентство.

Командование 1-й танковой армией возьмет на себя генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю. На данный момент сформированы штабы новых двух армий, располагающиеся возле поселка Баковка Московской области и в Воронеже.

Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, а также 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая и 6-я отдельная танковая бригады войдут в 1-ю гвардейскую танковую армию.

Формирование 20-й гвардейской общевойсковой армии происходит сложнее, отметили в Генштабе, так как ранее она лишилась большей части своего состава, по состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии.

Обе новые армии будут оснащены разведывательной и зенитной ракетной бригадами, артиллерией, вертолетными полками и подразделениями беспилотников.

Читайте также: Американцы назвали пять лучших боевых самолетов России

The Washington Post: Русские снова полюбили ядерную бомбу

Business Insider: Чье оружие победит в случае войны НАТО с Россией

Выставку "Армия-2015" в первый день посетило более 50 тысяч человек

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии