Источник Правда.Ру

Глава Минобороны РФ озвучил цель внезапной проверки российских войск

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу раскрыл цель проведения незапланированной проверки боевой готовности, о которой было объявлено по решению президента России Владимира Путина

Как пояснил Russia Today глава Минобороны, в кратчайшие сроки планируется проверить способность Южного военного округа развернуть самодостаточные войсковые группировки для локализации кризисных ситуаций. Также будет оценен потенциал войск Западного и Центрального военных округов в наращивании усилий на юго-западном стратегическом направлении.

- В течение первых суток необходимо проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности, а в дальнейшем - вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению, - сказал Сергей Шойгу.

Министр также подчеркнул, что оценка боевой готовности и способности выполнить оборонительные задачи следует провести с мобилизацией отдельных органов военного управления и подразделений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался