Источник Правда.Ру

В армии разрешили неоригинальные запчасти

Министерство обороны России разрешило ОАО «Спецремонт», который является главным ремонтником авто- и бронетехники Российской армии, самостоятельно находить запчасти для снятых с производства или выпущенных за рубежом изделий. По мнению специалистов, это позволит значительно упростить ремонт спецтехники, так как около 65 ее процентов уже не выпускается в России. При этом, до сих пор военные представители не принимали отремонтированную технику с деталями, не имеющими документов от оригинального производителя. В итоге некоторую технику заводы просто не брались ремонтировать - им не оплатили бы эту работу.

О подписании решения министра обороны «О порядке определения контроля качества и стоимости узлов и агрегатов» «Известиям» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК). В Минобороны и аппарате военно-промышленной комиссии при правительстве подтвердили, что замена деталей на аналоги теперь возможна, пишут "Известия".

По оценкам госкорпорации «Ростех», в войсках остается порядка 65% техники, которая уже не выпускается либо производится в иностранных государствах. Так, у Российской армии имеются танки Т-72 модификаций конца 1970-х годов, в течение ближайшего года будут оставаться Т-80, боевые машины десанта БМД-1, гусеничные машины БМП-1, бронетранспортеры БТР-60 и БТР-Д. Имеется также украинский тягач МТ-ЛБ.

Читайте также:

Монстра Северного флота отправляют в утиль

Минобороны РФ: ВПК России избавится от украинского импорта к 2015 году

"Сармат" - русский ответ на американский "быстрый глобальный удар"


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии