Источник Правда.Ру

Курилы защитят, как Крым, "Бастионами" и "Балами"

До конца 2016 года на Курильских островах будут размещены ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также беспилотники "Элерон-3". Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в пятницу, 25 марта, в ходе заседания коллегии ведомства.

Министр отметил, что новые ракетные комплексы и беспилотники нового поколения отправятся на острова Большой Курильской гряды в рамках планового перевооружения, которое позволит значительно улучшить обороноспособность Российской Федерации.

"Проводимые мероприятия позволят к 2020 году в несколько раз увеличить радиус зоны поражения средств воздушного нападения вероятного противника и площадь прикрываемой территории, — сообщил Сергей Шойгу. — Также существенно возрастут боевые возможности по уничтожению воздушных целей, в том числе, крылатых ракет на малых, средних и больших высотах".

Кроме того, по словам министра обороны, сейчас моряки Тихоокеанского флота готовятся к экспедиции на Курильские острова, чтобы изучить перспективы размещения на этой территории военно-морских баз. Экспедиция начнётся в апреле и продлится три месяца, уточнил Сергей Шойгу.

Ракетный комплекс "Бастион" предназначен для прикрытия морского побережья. В состав каждого комплекса входят ракеты в транспортно-пусковом контейнере, самоходные пусковые установки, машина боевого управления, транспортно-заряжающая машина, машины обеспечения боевого дежурства и вертолетный комплекс целеуказания.

Комплекс "Бал" нужен для контроля территориальных вод и проливных зон и защиты военно-морских баз. В состав комплекса входят самоходные командные пункты управления и связи, а также самоходные пусковые установки с противокорабельными ракетами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тихоокеанский флот России: 283 года на Дальнем Востоке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы