Источник Правда.Ру

Минобороны: никто не запрещал iPhone в российской армии

Минобороны: никто не запрещал iPhone в российской армии. 304505.jpeg

Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Вооруженных силах России нет запретов на использование средств мобильной связи, и, тем более, продукции какого-либо определенного производителя. Это заявление передает "Эхо Москвы".

По его словам, действующее ограничение на использование военнослужащими средств мобильной связи касается не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе повседневной службы. По всей видимости, речь идет об участии в операциях, во время которых и нельзя пользоваться смартфонами.

"Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны", — цитирует Конашенкова "Интерфакс".

Pravda.Ru писала сегодня, что в сети прошло известие о негласном запрете на использование телефонов Apple во время прохождения срочной службы призывникам, который объяснялся возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями.

Читайте также:

Российская армия объявила iPhone вне закона

iPhone в России могут резко подорожать

Пятый iPhone с легкостью взломали на соревновании

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


IPhone 6: размер не имеет значения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа