Источник Правда.Ру

В Петербурге начали выпуск противоминных кораблей нового поколения

Сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась тожественная церемония, ознаменовавшая начало серийного кораблестроения проекта 12700.

Первый серийный корабль в рамках этого проекта, при этом второй корабль противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ заложили в пятницу, передают РИА Новости.

Такие корабли предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Обладают высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств. У этой модели предусмотрен самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Его достоинство — в высокой прочности. Срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали, а масса корпуса значительно меньше.

Открывая церемонию, генеральный директор завода Владимир Середохо подчеркнул, что у них на предприятии применяются самые современные технологии.

Первому серийному кораблю противоминной обороны по приказу главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Виктора Чиркова, присвоено наименование базовый тральщик "Георгий Курбатов".

Головной корабль этого проекта "Александр Обухов", спроектированный ЦМКБ "Алмаз", был спущен на воду в июне 2014 года и в настоящее время проходит испытания. В ноябре 2015 года "Александр Обухов" пополнит минно-тральные силы Военно-морского флота РФ.

Завод подписал контракт с министерством обороны РФ на строительство серийных кораблей этого проекта в апреле 2014. Согласно условиям контракта, сдача серийных кораблей запланирована в период с 2016 по 2018 годы.

Правда. Ру писала ранее, что президент России Владимир Путин, требуя от правительства снижения бюджетных расходов с помощью уменьшения неэффективных затрат, особо подчеркнул, что сокращение не должно распространяться на национальную оборону и безопасность.

По словам военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, приоритетом в развитии вооруженных сил в наступившем году является ускоренное перевооружение армии и флота — прежде всего, стратегических и ядерных сил.

Он отметил: "Все это делается. Думаю, что поставленная задача — к 2020 году иметь 70 процентов нового оружия — будет реализована"

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров к значимым для обороны страны событиям прошедшего года отнес учения "Восток-2014", где "были применены самые современные средства вооруженной борьбы, начиная от информационных, мобилизационных, логистических, и заканчивая ударными средствами — ракетными, авиационными, артиллерийскими, военно-морскими и так далее". А также

отметил ввод в строй некоторых новых видов вооружений. В том числе атомных подводных лодок, успешное завершение испытаний ракеты "Булава", которая теперь поступает на вооружение.

Читайте также:

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

Новая военная Доктрина: вежливо, но непреклонно

2015-й: приоритеты российской армии

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ВМФ России: честь, гордость и сила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"