Источник Правда.Ру

Россия почти уничтожила свое химическое оружие

Россия почти уничтожила свое химическое оружие. 296059.jpeg

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин заявил, что на конец августа 2014 года Россия уничтожила более 82% имевшихся запасов химического оружия.

По словам Капашина, за прошедшее время были построены и введены в эксплуатацию все семь планировавшихся объектов по уничтожению химического оружия: в пос. Горный Саратовской области в 2002 году, в г. Камбарка Удмуртской Республики и в пос. Мирный Кировской области в 2006 году, в пос. Леонидовка Пензенской области в 2008 году, в г. Щучье Курганской области в 2009 году, в г. Почеп Брянской области в 2010 году и в пос. Кизнер Удмуртской Республики в 2013 году.

"На первых двух объектах поставленная задача выполнена, безопасно уничтожено все химическое оружие местных арсеналов. На четырех последующих объектах этот процесс подходит к завершению, процент уничтожения химического оружия там составляет от 90% до 99%. На последнем объекте уничтожено 7% запасов химического оружия", — сказал Капашин.

По его словам, при реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" до 10% средств направлялось на развитие социальной инфраструктуры регионов, в которых хранится и уничтожается химоружие.

На эти деньги по заявкам местных властей было построено 404 жилых дома, 22 детских общеобразовательных учреждения, 14 больниц, спортивные комплексы, а также электроподстанции, сети электро-, водо-, тепло- и газоснабжения, автомобильные дороги и другие объекты, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Военные обнаружили и обратили в бегство японскую подлодку

"Я — русский оккупант, мне чужого не надо, но и свое я не отдам"

Химическое оружие из Сирии уничтожено на корабле США

Читайте последние новости за сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин уничтожит химическое оружие?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии