Источник Правда.Ру

Совместные российско-китайские учения оценены на "отлично"

Руководитель российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие — 2015" вице-адмирал Александр Федотенков дал высокую оценку проведенной совместной работы. По его словам, все корабли, российские и китайские, выполнили поставленные задачи на "отлично".

Вице-адмирал особо подчеркнул успешность выполненных эпизодов артиллерийских стрельб по морским целям, а также стрельб реактивными глубинными бомбами. Всего за 21 мая российскими и китайскими кораблями было выполнено 8 артиллерийских стрельб по условным морским целям и четыре стрельбы реактивными глубинными бомбами по условным подводным целям. 

Федотенков рассказал, что "Морское взаимодействие — 2015", проведенное вдали от пунктов базирования ВМФ России и ВМС НОАК показало нашу готовность совместно реагировать на новые угрозы и вызовы в море и способность обеспечивать стабильность практически в любом районе Мирового океана. 

Он также подчеркнул, что военно-морское сотрудничество между странами будет развиваться "с целью гарантированно безопасного использования пространства морей и океанов исключительно в мирных целях". 

Активная фаза военно-морских учений России и Китая "Морское взаимодействие — 2015" прошла в период с 17 по 21 мая. 

Как писала Правда. Ру, военные корабли России и Китая приступили к основным маневрам "Морского взаимодействия" в Средиземном море18 мая. Американский эсминец Arleigh Burke вел наблюдение неподалеку. Интерес НАТО к учениям понятен, ведь никогда прежде в этих водах не появлялись вместе российские и китайские боевые корабли. 

В учениях приняли участие шесть российских кораблей — крейсер "Москва", строевой корабль "Ладный", два больших десантных корабля — "Отраковский" и "Шабалин", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" и буксир поддержки. С китайской стороны участвовали три корабля — сторожевые "Линь И" и "Вей Фан", а также судно комплексного снабжения "Вей Шаньху". 

Правда. Ру напоминает, что в 2014 году уже состоялись совместные антитеррористические учения Вооруженных сил стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия — 2014", которые проводились на полигоне "Чжужихэ" (КНР). В маневрах были задействованы военнослужащие России, Китая, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. От Вооруженных сил России к учениям привлекались около 900 военнослужащих мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Забайкальском крае, около 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 штурмовика Су-25 и 8 вертолетов Ми-8АМТШ.

Читайте также:

НАТО встревоженно наблюдает за уникальными учениями Китая и России

Китай уверен, Украина напала на Россию

Россия и Китай проведут совместные учения в 2015 году

Армия Китая. Тяжело в учении — легко в бою! - фотоальбом 

Читайте последние новости на сегодня 


"США разжигают конфликт с Китаем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"