Источник Правда.Ру

В армии России появятся "избранные" воины

Минобороны намерено создать армию из элитных бойцов, и для этого перейти на новый вид подготовки кадрового резерва. Через военкоматы будут отбирать избранных — молодых, здоровых, успешно отслуживших в армии, имеющих спортивные разряды и отличные характеристики. Известно, что в первый набор попадут только 5 тысяч человек, сообщает "Комсомольская правда". 

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко пояснил, что России нужны такие воины, "которым не надо будет объяснять, как действовать, как использовать технику, которые будут готовы незамедлительно выполнить любой приказ. Такой резерв нужно иметь постоянно, чтобы в случае возникновения угрозы молниеносного нарастить группировки войск на отдельных направлениях". 

К тому же, военнослужащим таких подразделений доплачивать 5-8 тысяч рублей ежемесячно. Они, в свою очередь, должны будут в свободное от основной работы время посещать занятия по переподготовке. Военнослужащих научат обращаться с новейшим вооружением, техникой и средствами связи. 

Те, кто покажет хорошие результаты, получат возможность продолжить действительную военную службу по контракту.  

Читайте также:

Пентагон снова боится российского спутника-убийцы

Создан интерактивный раздел для болельщиков Армейских международных игр

Минобороны: Борьбе с "цветными революциями" нужно учить всех студентов

Очередной американский генерал разглядел в России глобальную угрозу

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы