Источник Правда.Ру

На форуме "Армия-2015" будет представлено лазерное и кинетическое российское вооружение

 

Председатель Военно-научного комитета Вооруженных сил России генерал-лейтенант Станислав Суворов сообщил, что готовится презентация нетрадиционных видов вооружения, пишет "Взгляд".

К ним относятся образцы СВЧ-оружия, лазерного, кинетического, ускорительного (пучкового) оружия, а также оружие нелетального действия.

Их выставочные образцы будут и представлены на всеобщее обозрение в тематическом разделе форума "Армия-2015", ориентировочно — в июне.

Форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" в подмосковной Кубинке. Планируется участие более тысячи промышленных предприятий и организаций.

Всего в рамках форума будет представлено 50 тематических разделов, в которых разместят более 5 тыс. экспонатов. Все эти разделы отражают структуру Вооруженных сил и минобороны России.

Правда.Ру ранее сообщала, что правительство России опубликовало вступившее в силу постановление о включении веществ, входящих в состав курительных смесей (спайсов), в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В постановлении перечисляются вещества, запрещенные к употреблению и распространению: "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индазол-3-карбоксамидо/бутановой кислоты", "метиловый эфир 3-метил-2-/1-бензил-1Н-индол-3- карбоксамидо/бутановой кислоты" и их производных.

Ранее эти вещества и их соединения не были включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что российский зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" впервые представлен широкой публике в Жуковском на международной выставке "Оборонэкспо-2014".

Кроме того, недавно на место постоянной дислокации в Мурманской области, в Заполярье, прибыли новейшие комплексы С-400. Это первое подразделение на Кольском полуострове, получившее подобные машины.

Читайте также:

Оружие Парада Победы 2015: Дальность ракеты ЗРС "Триумф" увеличена до 400 км

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Рецепт для ВПК: активный труд на свежем воздухе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Космический щит России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался