Источник Правда.Ру

Минобороны России перебросит в Арктику истребители

Замкомандующего войсками ВКО по противовоздушной обороне РФ Кирилл Макаров сообщил, что в Россия размещает свою истребительную авиацию в Арктике.

Базироваться российские истребители будут на островах, расположенных в Северном Ледовитом океане, наряду с  новыми  радиолокационными  станциями.

Макаров отметил, что Вооруженные силы РФ не могут оставаться в стороне, когда идет речь о наращивании присутствия России в Арктике.

"У нас сегодня на островах в Северном Ледовитом океане развернуты новые средства вооружения, такие как ЗРПК "Панцирь", разворачиваются новые радиолокационные станции, скоро придет истребительная авиация", - передает "Интерфакс" слова Макарова. 

По словам представителя Минобороны, эти шаги предпринимаются для отстаивания интересов РФ не только вдоль государственных границ, но и в Арктике. 

Напомним, в мае российское военное ведомство анонсировало начало работ по созданию инфраструктуры для ввода войск РФ в Арктику, и обещало, что данные работы будут закончены к концу 2015 года. Сообщается, что на данный момент работы в этом направлении завершены на 70%. На острове Котельный построен военный городок Минобороны РФ, развернуты  точки наведения авиации и позиции для ЗРК.  

Читайте также: Пентагон разворачивает систему ПРО на Аляске. Для защиты от Ирана?

Минобороны США: $4 млн на создание беспилотников для контроля над Арктикой

Россия построит в Арктике 13 аэродромов и 10 РЛС

Россия развертывает группировку новейших АПЛ в Арктике

Россия восстанавливает в Арктике аэродромы и системы ПВО

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался