Источник Правда.Ру

Психологи: солдат нельзя пускать в соцсети

Психологи:  солдат нужно отвлекать от социальных сетей. 295697.png

Армейские психологи будут выявлять, кто из солдат подвержен депрессии. Для этого разработали новую систему мониторинга поведения военнослужащих в социальных сетях. Они считают, что на настроении солдат и офицеров негативно отражается рассматривание фотографий и видео знакомых, оставшихся "на гражданке", на что реагируют грустными высказываниями.

По мнению военного психолога Алексея Захарова, военные живут в особом режиме. То, что публикуется в соцсетях, может вызвать у них стресс, пишет газета "КоммерсантЪ".

"Они же смотрят через это окошко в совсем другой мир. Это не значит, что это реальный мир, но они видят в этом окошке картинки, совсем не совпадающие с их реальной жизнью. Люди, которые находятся на службе, испытывают достаточно серьезное стрессовое воздействие, связанное с особенностями несения службы, поэтому виртуальный мир создает дополнительные сложности", - заявил Захаров.

Депутаты Госдумы уже предлагали ограничить военнослужащим доступ в социальные сети. Однако по другой причине: парламентарии считают, что солдаты, как и все, любят выкладывать в сеть свои фото и видеозаписи. И иногда в интернет попадает секретная информация, отметил военный политолог Александр Перенджиев.

Армейские психологи уверены, что с отрицательным влиянием интернета можно бороться традиционными для армии способами - боевой учебой и воспитательной работой в коллективе. Однако запретить общение полностью невозможно. 

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Читайте также:

Путин в Севастополе обсудил вопросы безопасности Крыма

"Беспилотники нам нужны как воздух"

ВВС России: "Хватит вытирать слезы!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Армия России - лучшая в мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН