Источник Правда.Ру

Минобороны показало запуск ракеты "Искандера". ВИДЕО

Видеозапись учебно-боевого запуска крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" разместило на своем сайте Минобороны России. Сам запуск был  произведен в пятницу, 15 апреля.

"Ракета, изготовленная с применением технологий понижения радиолокационной заметности, не была обнаружена средствами радиоэлектронной борьбы условного противника и успешно поразила цель", - говорилось в сообщении пресс-службы ЦВО, представленном по итогам пуска на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

По ее данным, "основную часть полета ракета пролетела на высоте около 40-50 км и вела интенсивное маневрирование с 20-кратными перегрузками на некоторых участках полета".

Пуск был произведен по командному пункту условного противника на расстоянии около 200 км.

Планируется, что на этой неделе соединение начнет марш комбинированным способом к месту постоянной дислокации в Оренбургскую область.

В конце 2015 года  комплекс "Искандер-М" получил новую аэробаллистическую ракету. Отметим, что оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан КБМ в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 "Точка" (9К79-1 "Точка-У"). Дальность действия ракет - 500 километров.

Западные СМИ называют  систему "Искандер" одним из самых опасных видов оружия из российского арсенала. Комплекс имеет максимальную заявленную дальность стрельбы 480 километров. Он способен обойти самые передовые системы ПВО, в том числе системы противоракетной обороны США. Запуск ракеты может быть осуществлен за 16 минут, а в случае оперативной готовности - за четыре минуты. Вторая ракета может быть выпущена менее чем через 50 секунд.

Появление "Искандера" в Калининградской области, как рассказывала Правда.Ру, серьезно обеспокоило высших военных чинов США.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевой пуск крылатой ракеты ОТРК «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался