Источник Правда.Ру

Бортовые самописцы сбитого в Сирии "Су-24" начинают расшифровывать

Завтра министерство обороны России собирает брифинг, во время которого расскажет о начале работ по расшифровке "черных ящиков" сбитого ВВС Турции "Су-24", сообщается на официальном сайте оборонного ведомства в четверг.

"Восемнадцатого декабря в 10:00 мск в Межгосударственном авиационном комитете состоится брифинг представителей Минобороны России в связи с началом процедуры считывания и дешифрации информации бортовых средств объективного контроля самолета Су-24М, с в небе Сирии истребителем ВВС Турции", — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16. После этого турецкие власти заявили, что российский экипаж получил 10 предупреждений за те несколько секунд, которые он находился в турецком воздушном пространстве.

Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, — это "удар в спину" России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался