Источник Правда.Ру

Гималайские яки послужат саперам в горах Ингушетии

Гималайские яки послужат саперам в горах Ингушетии. 309163.jpeg

Инженерные войска Южного военного округа планируют использовать в своей работе гималайских яков. Животные начнут служить в качестве гужевого транспорта с апреля, сообщает ТАСС.

В высокогорных районах Ингушетии планируется создание туристического кластера. С помощью животных будут доставлять спецоборудование для групп разминирования, пишет "Российская газета". 

По словам начальника управления инженерных войск ЮВО генерал-майора Константина Смешко, 18 яков закупили в Гималаях и Тибете по заявке главы Республики Ингушетия.

Он отметил: "Сейчас животные находятся на одной из погранзастав Северного Кавказа на высоте 2,6 тысячи метров над уровнем моря. Акклиматизацию они прошли успешно, поголовье не сократилось".

В 2014 году саперами ЮВО очищено от взрывоопасных предметов в Республике Ингушетия 157,3 гектара.

Читайте также:

Российскую армию пополнили 400 новобранцев из Ингушетии

В Ингушетии после реконструкции открыли участки автодороги Назрань-Малгобек-Нижний Курп-Терек

Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евкуров: с Грузией у нас проблем нет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы