Источник Правда.Ру

Минобороны опубликовало видео запуска межконтинентальной ракеты из-под воды

Успешный запуск баллистической межконтинентальной ракеты "Синева" из-под воды был сегодня произведен атомный ракетным крейсером стратегического назначения "Верхотурье" в акватории Баренцева моря. Боевые блоки приземлились в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке.

Министерство обороны России не только рассказало подробности запуска МБР «Синева» в акватории Баренцева моря, но и показало видео. Руководил процессом экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова. Военные произвели успешный пуск на ракетном подводном крейсере стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Верхотурье» из района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

«Сегодня экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения Северного флота «Верхотурье» произвел успешный пуск МБР «Синева» по полигону Кура на Камчатке», - сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Пуск выполнили из подводного положения, траектория полета «Синевы» отработана в штатном режиме. Объекты успешно приземлились. Запуск производился в рамках проверки надежности морской системы стратегического ядерного сдерживания. «Верхотурье» провел 27-й успешный старт баллистической ракеты. Это модернизированный корабль проекта 667БДРМ «Дельфин».

Атомный ракетный крейсер стратегического назначения "Верхотурье" был построен на заводе «Севмаш» в Северодвинске, затем, в 2012 году прошел модернизацию.Напомним, что  корабли 667БДРМ «Дельфин» составляют основу морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.

Как рассказывала Правда.Ру, второй разведывательный корабль проекта 18280 "Иван Хурс" поступит в распоряжение военно-морского флота России в 2016 году. Его также называют "судном связи", оно предназначено для слежения за американскими системами ПРО.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запуск межконтинентальной ракеты из-под воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии