Источник Правда.Ру

"Нервные такие": Путин заверил, что армия РФ никому не угрожает

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз выразил недоумение по поводу беспокойной реакции западных партнеров на военные учения армии России. В ходе общения с работниками предприятия "Автодизель" в Ярославле, глава государства отметил, что Россия никому не угрожает.

"Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, — заявил Путин. — Но она боеспособна, она стала современной и высокоэффективной. В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе и внезапных проверок, которые время от времени почему-то беспокоят наших партнеров, условно назовем их так. Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие", — цитирует президента РИА Новости.

"Повторяю, это важно, мы никому не угрожаем, никому не собираемся угрожать. Все знают, что у нас территория самая большая в мире, и нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего собственного народа. Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать", — отметил Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что в России продолжает реализовываться программа развития армии. "Она должна быть компактной, но очень эффективной, так что мы будем продолжать и структурную реформу, и будем продолжать оптимизацию численности, без всяких там массовых сокращений", — сказал Путин. По его словам, особое внимание уделяется таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, разведка, как агентурная, так и техническая, системам связи, современному высокоточному и высокотехнологичному вооружению.

Как писала ранее Pravda.Ru, глава Пентагона Эштон Картер назвал главными угрозами для США "ИГИЛ" и Россию. Эштон Картер, выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, первым вспомнил "уродливый феномен по имени ИГИЛ, с которым мы должны сражаться и который мы победим".

После этого Эштон Картер отметил, что США необходимо "препятствовать действиям России как с точки зрения американских национальных интересов, так и в связи с тем, что у Америки есть важные союзники и партнеры в этой части света, и есть важные обязательства по НАТО".

Кроме того, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

"Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", — сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16, пишет ТАСС.

Она также выразила разочарование, что только четыре из 28 членов НАТО направляют 2% от ВВП на нужды обороны, как это было запланировано. "Мы не брали это из воздуха. На это согласились все члены НАТО. Все мы должны следовать этому", — отметила Дебора Ли Джеймс.

Министр ВВС добавила, что из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180.

Кроме того, американский генерал, кандидат на пост начальника штаба армии США Марк Милли назвал Россию главной угрозой для страны, поскольку только Россия обладает ядерным оружием, а также в связи с российской "агрессивной политикой" в последние годы. Марк Милли также добавил, что ядерное вооружение России является потенциальной "угрозой существования", передает американская Washigton Times.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Запад в панике от учений армии России
Комментарии
Комментарии