Источник Правда.Ру

Россия провела масштабный пуск баллистических ракет

 

Сразу три успешных старта баллистических ракет прошли в России 12 октября. РС-12М "Тополь" была запущена с космодрома "Плесецк", две другие ракеты выпустили подлодки "Георгий Победоносец" и "Новомосковск".

Как сообщили в Министертсве обороны, учебная боевая часть "Тополя" с заданной точностью поразила условную цель на полигоне на полуострове Камчатка.

Ведомство отметило, что пуск РС-12М "Тополь" еще раз подтвердил правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса и готовность к выполнению боевых задач в период продленных сроков эксплуатации.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные министерства, также атомная подлодка "Новомосковск" запустила межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) "Синева" из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. И в точно назначенное время головная часть ракеты прибыла на полигон.

Действия командира подводной лодки и экипажа подлодки "Георгий Победоносец" также были отмечены Министертсвом обороны, как профессиональные и грамотные. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Тихоокеанского флота произвел пуск баллистической ракеты из акватории Охотского моря по полигону Чижа на Севере России.

Успешная стрельба показала высокий уровень готовности подводных сил Северного флота и подтвердила эффективность системы боевого управления морскими стратегическими ядерными силами.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что современное российское оружие в целом продемонстрировало надежность и эффективность в ходе операции в Сирии.

"За год операции в Сирии удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон", — цитирует ТАСС главу Минобороны.

"В ходе операции Воздушно-космические силы России наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, занимались доставкой гуманитарных грузов жителям Сирии. Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", — перечислил Шойгу.

Министр добавил, что опыт, полученный в ходе операции в Сирии, должен учитываться при эксплуатации военной техники и разработке нового оружия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии