Источник Правда.Ру

Минобороны создает "научный СМЕРШ" против фальсификаторов истории

Научная рота для разоблачения фальсификаторов военной истории будет создана на базе Центрального архива министерства обороны России в 2016 году.

"Вопрос о создании небольшого научного подразделения — роты — при Центральном архиве военного ведомства сейчас прорабатывается", — рассказал "Интерфаксу" источник в кадровых органах российской армии.

Молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, будут "изучать историю Второй Мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой Отечественной войны и другие события из жизни и Вооруженных сил".

Глава Минобороны Сергей Шойгу еще в марте 2013 года предложил создать так называемые научные роты по аналогии со спортивными, в которых талантливые студенты могут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности. По словам главы военного ведомства, половину времени личный состав научных рот будет решать прикладные научные задачи по заказу и в интересах органов военного управления, а в остальное время — проходить общевойсковую военную подготовку.

Первые научные роты были сформированы на базе воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и на базе воинской части в Подмосковье.

Напомним, как писала Правда. Ру,создается девятая научная рота России на базе центра подготовки войск радиоэлектронной борьбы. Причем, в Тамбове, поскольку это подразделение дополнит созданный в городе научно-промышленный кластер высоких военных технологий.

Формирование роты будет завершено осенью. Чтобы попасть в нее, новобранцам придется пройти строгий отбор. За право отправить своих выпускников служить в этот интеллектуальный спецназ состязаются восемь вузов России. Лучшие специалисты перепадут и тамбовскому предприятию, выпускающему аппаратуру для незримых войн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела