Источник Правда.Ру

Российский истребитель вновь напугал американцев

Истребитель ВВС РФ приблизился к американскому  самолету-разведчику, на этот раз инцидент произошел в международном воздушном пространстве над Черным морем.

Сближение военных самолетов произошло 30 мая, об этом сообщает телекомпания  CNN со ссылкой на свои источники.

По сведениям телеканала, российский истребитель приблизился к американскому разведчику, после чего на низкой скорости сопровождал его некоторое время. Как утверждают источники CNN, в какой-то период дистанция между самолетами сократилась до трех метров.   Самолет ВВС США продолжал свой курс, не делая попыток уклониться.   

Телеканал не располагает информацией о том, подавала ли американская сторона протест в связи с данной ситуацией.  

Напомним, в апреле 2015 года подобный инцидент произошел над Балтийским морем: российский истребитель приблизился к самолету-шпиону ВВС США RC-135U, который следил за российскими военными в районе Калининграда,  Су-27 приблизился к американскому разведчику на 6 метров и сопровождал его до тех пор, пока он не скрылся из виду. Пентагон выразил в связи с этим инцидентом возмущение и направил в Москву ноту протеста. 

Однако, по мнению военных экспертов, российские летчики ни разу не нарушили международные нормы, регламентирующие полеты в международном воздушном пространстве.  

Читайте также: Американские ВВС взбешены тем, что русские "смеют летать"

Российский истребитель спугнул самолет-разведчик ВВС США в окрестностях Калининграда

НАТО подняло в воздух истребители для перехвата российского самолета

Минобороны РФ: Су-27 был поднят на перехват неизвестного воздушного судна, направляющегося в сторону госграницы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался