Источник Правда.Ру

Военные учения проходят в Калининградской области

Параллельно с маневрами стран НАТО в Прибалтике и Балтийском море министерство обороны России начало свои учения в Калининградской области.

В военном ведомстве сообщают, что в Балтийском море в рамках маневров развернута группировка из 24 кораблей Балтфлота. Они объединены в несколько тактических групп, в которые входят эсминец "Настойчивый", корветы "Стерегущий", "Сообразительный" и "Бойкий", минно-тральные и малые противолодочные корабли, ракетные корабли и катера, суда обеспечения. Моряки-балтийцы занимаются поиском и обнаружением кораблей и подлодок условного противника, передает ИТАР-ТАСС.

Авиагруппировка на учениях представлена звеном прибывших из Тверской области тяжелых истребителей Су-27, фронтовыми бомбардировщиками Су-34, разведывательными самолетами Су-24МР, вертолетами Ми-24 и бомбардировщиками Ту-22М3. Управляет авиацией самолет дальней радиолокационной разведки А-50, который прилетел из Ивановской области. Он будет наводить истребители Су-27 и бомбардировщики Су-34 на воздушные, наземные и морские цели, а также вести мониторинг воздушной и надводной обстановки. Ту-22М3 выполнят воздушное патрулирование.

Читайте также:

Корабли ВМС КНР и ВМФ США приняли участие в совместных маневрах

НАТО называет свои учения в Прибалтике "оборонительными"

Щи да каша, пища русских крестьян и воинов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учения авианосцев США и Франции на Ближнем Востоке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался