Источник Правда.Ру

Десантники-гвардейцы выходят на масштабные учения

Десантники гвардейцы выходят на масштабные учения. 295208.jpeg

Учения Воздушно-десантных войск пройдут в Псковской области с 11 по 16 августа. В двухстепенное дивизионном командно-штабном учении примут участие самолеты и спецтехника.

По словам представителя управления пресс-службы и информации  минобороны России по ВДВ майора Ирины Кругловой, учения76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии включают десантирование на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы.

Для поддержки практических действий десантников задействуют около 30 самолетов, также в маневрах будут принимать участие 12 единиц специальной техники. Активная фаза запланирована на 14-15 августа - в эти дни десантники отработают практические действия по захвату и уничтожению стратегически важных объектов предполагаемого противника.

Одновременно тактические учения с боевой стрельбой проходят во всех общевойсковых объединениях Восточного военного округа (в Бурятии, Забайкальском, Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях), передает ИТАР-ТАСС. В них задействовано около 2 тыс. военных и 500 единиц техники. Ожидается, что маневры завершатся к концу недели.

Нынешние учения - не единственные за последнее время. 7 августа в Хабаровском крае началась внеплановая проверка боеготовности авиации, а за несколько дней до этого на юге России стартовали масштабные полевые лагерные сборы подразделений войсковой разведки. На прошлой неделе прошли учения ВВС, в которых было задействовано свыше 100 самолетов.

Начало учений вызвало негативную реакцию на Западе. «Учения подобного рода являются провокацией и приведут только к эскалации конфликта. Россию неоднократно призывали к мирному разрешению ситуации на Украине, и она должна привести в соответствие свои слова с делами: прекратить поток оружия на Украину, финансирование ополченцев, а также отвести свои войска от российско-украинской границы», - заявила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки.

Читайте также:

Командир "Акулы" спас мир от катастрофы

Кэмерон опять в истерике: он призвал страны НАТО готовиться к отражению агрессии России

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Читайте последние новости России на сегодня, 11 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сел Польский профессор рассказал о превращении Украины в "азиатскую цивилизацию"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
njtnf117 Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Виктор Сел Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ: заявления Порошенко продиктованы его трусостью
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан The Hill: даже вечные санкции не заставят Россию отдать Крым
Саныч Сан Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
njtnf117 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Vlad Sarmatow(Facebook) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Виктор Сел На круглом столе во Франции обсудили уроки революции 1917 года