Источник Правда.Ру

ВМФ РФ приступит к учениям со стрельбами у берегов Сирии - СМИ

Авиаперевозчики получили уведомление для пилотов (NOTAM) от России, в котором говорится о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами в восточном Средиземноморье, у берегов Сирии. 

Авиакомпании просят воздержаться от полетов в опасной зоне, которая простирается от поверхности моря до эшелона 660 (около 20,1 км) примерно в 70 км от сирийского города  Тартус.  В этом районе расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.  Точная дата учений не называется,  они состоятся в диапазоне между 8 и 17 сентября.  Документ доступен в базе Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Извещение за номером A1105/15 относится к авиаузлу LCCC - так в системе ИКАО обозначается аэропорт столицы Кипра Никосии.  Радиус учений составит около 41 километра,  с центром между Сирией и Кипром. 

Российские моряки будут производить испытательные стрельбы ракет, сообщает РБК. 

Помимо этого, аналогичные учения намечены в этом же районе с 30 сентября по 7 октября, передает издание со ссылкой на извещение за номером A1106/15, поступившим в адрес гражданских авиакомпаний. 

На данный момент информация не получила официального подтверждения в Минобороне РФ,  представитель ФГУП «Центр аэронавигационной информации» сообщил,  что не имеет права комментировать данную информацию.  

Сегодня Правда.Ру приводила высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова, который сообщил о переброске в Сирию российских военных, которые должны научить своих сирийских коллег из правительственных войск обращаться с поставленным российским вооружением.

Ранее представители американских военных и дипломатических кругов попытались обвинить Россию в "дестабилизации обстановки" в Сирии из-за появления в стране российских военных. При этом, по данным доклада, опубликованного в  The Guardian, именно США стоят за появлением в регионе радикальных исламистских группировок "Исламское государство" и "Аль-Нусра", деятельность которых представляет глобальную угрозу в настоящее время. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался