Источник Правда.Ру

НАТО призывает увеличить расходы на оборону

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны Европы должны увеличить расходы на оборону, чтобы противостоять России.

В интервью эстонской газете Postimees,  Расмуссен сказал, что Россия хочет восстановить свое влияние на пространстве всего бывшего Советского Союза. По мнению главы НАТО, это противоречит принципам свободной Европы.

Читайте также: Россия встретила 9 мая парадами и праздничными шествиями

"Я думаю, что целью русских является восстановление влияния России на пространстве бывшего Советского Союза, и это нарушает принципы свободной и живущей в мире Европы. Будильник прозвенел. Россия показал, что мы больше не можем быть уверенными, что мир и безопасность в Европе гарантированы. Поэтому мы должны изменить тенденцию последних лет, когда в Европе сокращались расходы на оборону", - заявил Расмуссен.

Генсек НАТО на протяжении нескольких последних месяцев в унисон с Вашингтоном призывает страны альянса увеличить расходы на оборону. Впрочем, пока особого особого энтузиазма эти призывы у европейцев не вызывают - хватает других проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы