Источник Правда.Ру

Рязанское училище ВДВ вновь открывается для девушек

В понедельник, 7 июля, представитель управления пресс-службы и информации минобороны России по Воздушно-десантным войскам Евгений Мешков заявил, что Рязанское училище ВДВ после пятилетнего перерыва возобновляет прием девушек для обучения профессии десантника.

"Впервые после пятилетнего перерыва Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова возобновило прием девушек для освоения ими сложной профессии офицера-десантника. Все девушки, до этого успешно окончившие обучение в училище, сейчас проходят службу в воинских частях, где зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны", - сказал Мешков.

Девушки, подавшие заявления и вызванные в военные комиссариаты, теперь должны пройти профессиональный психологический отбор, в ходе которого выяснятся их интеллектуальные особенности, личностные качества, уровень военно-профессиональной мотивации, скоростные характеристики мыслительных процессов и социологические качества. Потом они сдадут зачеты по физподготовке.

"К концу месяца строгая комиссия, контролирующая ход сдачи экзаменов выберет только самых лучших абитуриентов женского пола для дальнейшего прохождения обучения в десантном вузе", - добавил офицер.

В ходе обучения девушки освоят азы караульной, гарнизонной и внутренней службы, усовершенствуют строевую и физическую подготовку, научатся вести огонь из стрелкового оружия, состоящего на вооружении ВДВ. Особое внимание будет уделяться занятиям по воздушно-десантной подготовке.

Курс общевойсковой подготовки будет проходить в течение нескольких недель, а военную присягу девушки принесут в начале сентября 2014 года, передают РИА Новости.

Читайте также:

Как Россия отстояла Черноморский флот

Тихоокеанский флот: возрождение после разрухи

Стране нужны новые рабочие аристократы


"Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!"
Комментарии
Комментарии