Источник Правда.Ру

Шойгу привел в готовность противопожарные силы ВС

Все противопожарные силы и средства Вооруженных сил РФ приведены в одночасовую готовность. Такое решение министра обороны генерала армии Сергей Шойгу связано с резким обострением пожароопасной обстановки в ряде регионов России, передает ИТАР-ТАСС.

"Для тушения лесных пожаров российским военным ведомством выделены и находятся в готовности к немедленному применению 12 самолетов Ил-76МД, 34 вертолета Ми-8 и два вертолета Ми-26, - сказали в ведомстве. - Численность наземной группировки сил и средств Минобороны на территории России, предназначенных для ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций, составляет 19,5 тыс. военнослужащих и около трех тыс. единиц военной и специальной техники".

"С учетом сложной пожароопасной обстановки в Тверской и Ленинградской областях министром обороны даны указания командованию Западного военного округа (ЗВО) и Военно-транспортной авиации ВВС России немедленно приступить к ликвидации очагов лесных пожаров в указанных регионах", - подчеркнули в минобороны.

В этих целях в течение суток три самолета Ил-76 с аэродрома в Тверской области и три таких же самолета с аэродрома в Псковской области совершат по два вылета для тушения очагов возгораний в Тверской области. Вертолетчики ЗВО сегодня приступили к тушению лесного пожара в  районе населенного пункта Токсово во Всеволожском районе Ленинградской  области. Для оперативной ликвидации пожара привлечен экипаж вертолета Ми-26. По данным воздушной разведки, основной очаг возгорания уже потушен, полностью ликвидировать лесной пожар планируется в ближайшее время.

Читайте также:

За сутки в России возникает до 200 новых очагов пожаров

Москву накроет смог от горящих торфяников

Смог от торфяных пожаров накрыл Тверь

Власти Приамурья ввели ЧС из-за лесных пожаров


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Комментарии