Источник Правда.Ру

Оружие Парада Победы 2015: Дальность ракеты ЗРС "Триумф" увеличена до 400 км

Испытания дальней ракеты для зенитной ракетной системы С-400 провело министерство обороны России. Во время успешного запуска был поражен имитатор воздушной цели. При этом дальность поражения мишени была почти 400 километров. На полную дальность ракету испытать не смогли из-за ограниченный размеров полигона.

Об этом сообщил в эфире РСН заместитель командующего войсками ВКО генерал-майор Кирилл Макаров.

Он отметил, что сейчас дальность поражения С-400 составляет 250 км. "С принятием на вооружение новой ракеты, которая сейчас проходит госиспытания, дальность поражения С-400 будет составлять до 400 километров", - уточнил Макаров.

По его словам сеть новых радиолакационных станций, расположенных в Арктике, будет работать в автоматическом режиме, без обслуживающего персонала. В условиях дальнего Севера очень важно иметь необслуживаемые РЛС. И такие разработки сечас ведутся.

"По одной из таких станций мы скоро выходим на государственные испытания, сеть этих станций будет развернута именно в Арктике", - добавил генерал. Обслуживание новых РЛС будет происходит регулярно, раз в месяц туда будут выезжать специалисты, чтобы провести необходимые работы.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» впервые представлен широкой публике в Жуковском на международной выставке «Оборонэкспо-2014».

Кроме того, недавно на место постоянной дислокации  в Мурманской области, в Заполярье, прибыли новейшие комплексы С-400. Это первое подразделение на Кольском полуострове, получившее подобные машины.

Читайте также:

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Рецепт для ВПК: активный труд на свежем воздухе

"Троянский конь" для ВПК России

США готовят вертолетного монстра

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Триумф России в Ле Бурже
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы